“A média de ingestão diária deve ser de 1,5 a 3 litros/dia, ou aproximadamente 30 a 40 ml de água por quilo de peso corporal. Em alguns momentos devemos aumentar essa quantidade, como nos períodos mais quentes do ano, durante a prática de exercícios, durante a gestação e a lactação, e quando estamos resfriados ou com febre para ajudar o sistema imune e em casos de constipação intestinal. Não existe uma recomendação máxima, mas em excesso pode fazer mal”, orienta a nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro.
Junto com uma alimentação balanceada, a água contribui para a saúde do corpo, da pele e até do cabelo. A cutícula, que está presente na superfície do cabelo, tem papel importante na retenção de água. Tenha sempre uma garrafinha com você tente criar o hábito para não se esquecer.
A nutricionista explica que a ingestão diária de água pode ser complementada com líquidos, como sucos, chás, ou mesmo com alimentos ricos em água, mas não é uma substituição. “Podemos sobreviver a longos períodos sem alimentos, mas morremos em questão de dias sem a ingestão de água. Os danos do consumo inadequado vão de desordens estéticas e constipação intestinal a lesão renal”, diz. É importante também observar a cor da urina e ingerir mais água quando observar que ela está mais amarelada.
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