quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Receita para fim de ano


Arroz com lentilha


Arroz com lentilha
Arroz com lentilha: muito mais sabor para seu almoço!
Foto: Codo Melletti
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 259

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 xícaras (chá) de ervilha torta
. 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
Cebolas:. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 cebolas em fatias separadas em anéis

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente
sobre uma panela com água fervente.
Cebolas: Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar. Sirva com o arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário